Чем опасен гепатит С (часть 2).

Чем опасен гепатит С (часть 2).
1. В 20% случаев заражения гепатитом С, иммунная система человека сама способна справиться с вирусом;
2. Еще в 20% случаев, физиологические и лабораторные анализы прекращают показывать наличие вирусов, но анализы все равно выявляют наличие вируса в крови. Это значит, что стадия заражения перешла в так называемое носительство. Вирус полностью оправдывает свое название «тихий убийца», ведь ладе при отрицательных лабораторных анализах, он моет по - прежнему разрушать клетки печени.
3. В 60% случаев острых гепатит переходит в хроническую форму со всеми сопутствующими заболеваниями печени. Как правило, переход от острой формы к хронической происходит довольно плавно, при этом функция печени может долгое время сохраняться.
Так как болезнь прогрессирует очень и очень медленно, то с настоящим бумом последствий от этого вируса, мы столкнемся через несколько десятилетий, когда неблагоприятные результаты дадут о себе знать.


У больных с активной формой гепатита С риск заболеть циррозом равен 20%, затем только у % % таких пациентов цирроз может перерасти в рак печени первой степени. Также неблагоприятно на развитие рака печени оказывают наличие в крови человека одномоментно гепатита С и В, а также чрезмерное злоупотребление алкоголем.
Для того, чтобы избежать развития этих смертельных заболеваний необходимо пройти лечение и находиться под постоянным наблюдением врача. Кроме того, гепатит С может повлечь за собой развитие таких второстепенных заболеваний, как гломерулонефрит, криоглобулинемия. В процессе борьбы с вирусом гепатита С, клетки организма могут принимать собственные клетки, как чужеродные и отторгать их. Смерть может повлечь только длительное употребление алкоголя вместе с развитием гепатита С. Смертность таких больных составляет 50%.