Роды дома. Положительные и отрицательные стороны. (часть 3)

Роды дома. Положительные и отрицательные стороны. (часть 3)
Очень часто женщину, которая вообще не делала УЗИ во время беременности, может ожидать огромный сюрприз во время родов. Это будет касаться не только удивления по поводу пола маленького. Иногда бывает так, что даже женщины, проходившие все плановые УЗИ, оказываются в тяжелых ситуациях. Ведь у нее моет быть тройня или двойня, поскольку второго ребенка попросту могут не заметить на УЗИ. В таком случае могут возникнуть непредвиденные и спряженные с риском для жизни обстоятельства. 
Еще одна большая проблема домашних родов, это так называемые «духовные» акушерки – повитухи. Эти женщины, как правило, вообще не имеют никакого медицинского образования, даже базового. Чтобы избежать катастрофы, пригласите на свои роды профессионального акушера, чтобы в любой момент он смог вмещаться и, возможно, спасти вашу жизнь и жизнь новорожденного.
Большую опасность в домашних родах может вызвать чрезмерная потеря крови в результате разрыва сосудов. В некоторых случаях, без своевременного вмешательства врачей, исход может быть летальным.
В тоже время у малыша может развиться гипоксия или кислородное голодания, которое может привести к отмиранию больших количества клеток головного мозга.
В домашних родах, в принципе, как и в других, при неправильных действиях при потугах существует большая вероятность разрыва промежности. В результате этого, в течение нескольких недель роженице нельзя поднимать больше трех килограмм. Тем более, что разрывы бывают разные и очень часто врач должен сориентироваться по ситуации, чтобы вовремя иметь возможность сделать аккуратный надрез промежности.
Очень часто бывает так, что после третьего планового УЗИ малыш начинает быстро набирать вес, что предоставляется возможным выявить только тогда, когда роды уже начались. Если при большом весе ребенка окажется, что у мамы очень узкий таз, то ситуация может стать критической. Потребуется быстрое медицинское вмешательство, для предотвращения возможности серьезных травм мамы и малыша. Если возникнут непредвиденные обстоятельства, вы, возможно, не будете иметь возможность доехать до роддома, поскольку дороги могут быть переполнены. Скорая также может задержаться в пути в виду пробок на дорогах. Это очень характерно для больших городов.
Так как, несмотря на всю противоречивость ситуации, все больше женщин предпочитают рожать дома, то врачи составили некоторый свод противопоказаний для родов в домашних условиях.