Как обезопасить себя от заражения СПИДом.

Как обезопасить себя от заражения СПИДом.
Но, как стало вскоре известно, половая ориентация не имеет никакого значения на вероятность заражения СПИДом. На данный момент, доказано, что СПИД является причиной гибели около 40% людей в возрасте 25 – 44 лет в США. Россия, конечно, отстает от Соединенных штатов в этом вопросе, но все равно на территории российского государства на данный момент зафиксировано по официальным данным около 500 тысяч больных СПИДом. Но это только официальная версия, чтобы оценить масштабы эпидемии, нужно умножить эту цифру как минимум в 2 – 3 раза. Раньше основным способом передачи ВИЧ было внутривенное введение «грязного» шприца при приеме наркотиков. Сейчас же, основным способом заражения стал незащищенный секс, как традиционный, так и не очень. 
Так как лишить молодежь секса, конечно, не предоставляется возможным, достаточно постоянно проводить пропаганду защищенного секса. Ведь качественный презерватив почти на 100 5 защищает вас от заражения ВИЧ. Только презерватив должен быть без всяких там «наворотов», вроде шипов и усиков, ведь именно они и причиняют большинство микротравм слизистой оболочки влагалища. Если в се аки у вас случился незащищенный секс ли средство контрацепции порвалось, то вероятность заражения вирусом составляет не более 1,5%, только если нет микротравм слизистых. Еще, врачи рекомендуют принимать в таких случаях для профилактики препараты, снижающие действие вируса до тех пор, пока он не проник в клетки. Название препаратов и дозировку вам подскажут в ближайшем Центре борьбы со СПИДом.


В группу риска попадают такие категории граждан:
1. Наркоманы (причем как наркоманы с многолетним стажем, так и новички, ведь для заражение достаточно раз уколоться инфицированным шприцом);
2. Люди, не брезгающие случайными связями;
3. Проститутки и те, кто пользуется их услугами.
Конечно, при массовости заражения не избежать и невинных жертв, но чаще всего люди сами не уделяют должного внимания своей безопасности.