Суррогатное материнство в мире и на Украине.

Суррогатное материнство в мире и на Украине.
Наиболее известной парой мирового шоу – бизнеса, воспользовавшихся услугами суррогатной матери стали певец Элтон Джон и его супруг Девид Ферниш. Причем суррогатная мать на данный момент родила им уже двоих сыновей. Но не только знаменитые и известные люди таким образом осуществляют свою мечту стать родителями, многие простые люди уже стали родителями, воспользовавшись услугами суррогатных матерей. 
Проблема бесплодия известна с давних времен. Первый случай суррогатного материнства описан в Ветхом Завете – это случай, когда служанка была взята суррогатной матерью для Авраама, жена которого не могла долгое время забеременеть. Таких случаев, когда рабынь, служанок и наложниц использовали в качестве суррогатных матерей, история помнит большое множество. Конечно, в то время суррогатное материнство было только «традиционным». То есть никаких детей из пробирок не было, оплодотворение происходило естественным путем. На сегодняшний момент первым, так называемым ребенком из пробирки, стала рожденная в Англии в 1978 году Луиза Браун. В США, впервые успешно провели ЭКО и суррогатная мать смогла выносить генетически чужого ей ребенка, в 1986 году. С момента появления первого ребенка, более чем два миллиона детей смогли быть выношенными суррогатными матерями. Это удивительные показатели, ведь более чем миллион пар смогли, наконец-то, ощутить радость быть родителями. 
Первым ребенком, появившейся на свет в результате экстракорпорального оплодотворения, стала девочка Катя из города Харькова. Но еще раньше, в начале 80 –х годов прошлого столетия, году Украина впервые прибегнула к помощи вспомогательной репродуктивной медицины. Харьков стал первым городом на территории стран бывшего СНГ, где стали пользоваться услугами ЭКО. За последующие годы более 400 детей родилось в этом городе из «пробирки».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0