Суррогатное материнство в мире и на Украине (часть 2).

Суррогатное материнство в мире и на Украине (часть 2).
Сейчас, естественно, репродуктологам не требуется такое большое количество попыток. Сейчас, как правило, эмбрионы приживаются с 1-3 попытки. Для того, чтобы ЭКО было еще более успешным, женщинам, как правило, подсаживают не один, а как минимум 2 – 3 эмбриона. Часто все и приживаются и в итоге на свет появляются сразу три младенца. Но что касается юридической стороны, то в большинстве стан этот вопрос остается открытым неурегулированным. 
В Австрии, Германии, Норвегии и в некоторых штатах Америки суррогатное материнство полностью запрещено законом. В Бельгии, Греции и Ирландии использование суррогатного материнства, как способа лечения бесплодия, вообще не контролируется законом, хотя активно используется в вышеупомянутых странах. В некоторых государствах суррогатное материнство разрешено лишь на бесплатной основе. Например в Австрии, Канаде и Нидерландах суррогатная мать денежно никак не поощряется.
Но многие страны разрешили и узаконили применение суррогатного материнства на коммерческой основе, это Украина, Россия, Грузия и так далее.
В нашей стране в данный момент законом хорошо регулируется такие виды решения бесплодия, как суррогатное материнство, донорство яйцеклетки и спермы.
Кстати сказать, услуги украинских суррогатных матерей на порядок ниже, чем стоимость того же в более развитых странах. Поэтому многие иностранные пары прибегают к помощи именно украинок. Так, материальное вознаграждение суррогатной матери составляет 10 -14 тысяч долларов, не учитывая обязательных медицинских процедур и ежемесячной суммы в 300-400 долларов на содержание и питание сурмамы. Это очень немного, если учесть, что в других странах вознаграждение для суррогатной матери составляет как минимум 60 тысяч евро. Наиболее востребованными суррогатными матерями по праву считаются россиянки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0