Чем опасен гепатит С.

Чем опасен гепатит С.
Иногда организм сам способен справиться с гепатитом С, но чаще всего острая его форма перетекает в хроническую, когда уже она требует медицинского вмешательства. Всего лишь 10 – 25% зараженных способны сами подавить вирус гепатита С в своем организме. При этом вирус гепатита С носит доброкачественный характер, то есть проходит без симптомов или в слабо выраженном гепатите. Но есть ведь риск того, что он перерастет в более серьезные заболевания, такие как цирроз печени или рак печени. Поэтому при выявлении гепатита С обязательно вставайте на контроль к специалисту для дальнейшего наблюдения. 
Как правило, тяжелее всех переносит гепатит с люди, злоупотребляющие алкоголем. Цирроз печени в таких случаях может развиться стремительно в течение 5 – 8 лет. Тяжелее болеют дети и старики, поскольку им бывает полностью противопоказано достаточное противовирусное лечение. Беременность в таких случаях протекает без осложнений и риск заражения ребенка от матери достаточно невелик.
Как правило, острою форму гепатита С выявляют случайно и очень редко. После того, как проявиться острая форма, гепатит с может повести себя по - разному. Таких моментов выделяют несколько:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0