Как уберечь себя от вируса гриппа?(часть 2)

Как уберечь себя от вируса гриппа?(часть 2)
В это время необходимо соблюдать необходимые меры безопасности, больной должен находиться в маске, стараться чихать, прикрывая рот рукой. В этом случае он снизит концентрацию вокруг себя болезнетворных вирусов практически на 70 процентов. Так как в этот период инкубации, частицы вируса обладают достаточно большим, как для вируса, размером, то они будут очень быстро оседать на ближайших людей и предметы, таким образом заражая все вокруг. 
Вирус гриппа содержит в себе специальный фермент, которые помогает разрушить клеточную оболочку и тем самым дать вирусу возможность встроиться в ядро клетки. После того, как вирусная РНК будет включена в клеточное ядро, клетка под ее воздействием начнет вырабатывать вирусные белки. В последствии, после того, как произойдет так называемое чтение или репликация вирусной РНК, клетка выпустит новые вирусы наружу, а сама погибнет. Происходит это довольно быстро, поэтому от заражения до развития сильных симптомов гриппа проходит так мало времени.
После того, как произошло заражение вирус проходит инкубационный период, он длиться от нескольких часов до четырех суток. Все зависит от того, какой вирус вас поразил.
После инкубационного периода наступает период клинических проявлений. Тяжесть протекания этого периода определяет форму заболевания гриппом: это либо легкая форма, либо средней тяжести, либо тяжелая, либо гипертоксическая. Форма зависит от многих факторов, наиболее значимые из них: возраст пациента, как давно он контактировал с больным и как близок был этот контакт
Обычно начало болезни ознаменовывается повышением температуры до запредельных высот. Особенно высока она в первые сутки, далее наступают и другие признаки заражения: у детей старшего возраста - это озноб, локализованная боль в голове, тошнота, рвота, чувство слабости, может быть нарушен сон ребенок может бредить.
После происходит поражение верхних дыхательных путей. Это проваляется в отдышке, боль в груди, нечастным, но очень сухим кашлем. Носовое дыхание очень затруднено и сопровождается насморком. Через пару дней кашель становиться невыносимым, мокрота не отходит и развивается трахеобронхит. Бронхи поражаются в 22% случаев. Дети страдат от обструкции бронхов.
В особо серьезных случаях грипп может привести к развитию менингита или к энцефалической реакции. Больной часто бредит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0