В чем польза чайного гриба?(часть 2)

В чем польза чайного гриба?(часть 2)
Иначе все ваши усилия пойдут прахом и гриб ваш погибнет.  
Готовый грибной напиток слейте в отдельную чистую банку и храните е в холодильнике. Чайный гриб можно растить до бесконечности, употребляя при этом его жидкость. По мере роста, гриб никогда не станет червивым.
Чайный гриб обладает следующими целебными свойствами:
1. Известные го уникальные косметические свойства: он чудесно очищает кожу, сужает поры и избавляет от черных точек. После использования его как тоника. Ваша кожа будет мягкой и упругой. На основе чайного гриба можно приготовить различные маски. Для того. Чтобы эффект от чайного гриба в косметических целях был наилучшим, для компрессов используйте гриб, который настаивался месяц. Для приготовления компресса, нагрейте немного жидкости, смочите в ней бумажную салфетку и кладите ее на лицо, накрыв сверху полотенцем. Для того, чтобы сузить поры, приготовьте чайный лед и протирайте им предварительно очищенное лицо.
2. Чайный гриб очень помогает при ожогах. Но тут используется не жидкость, а сама грибная масса. Ее наложите на пораженный участок кожи равномерным слоем и меняйте постоянно, по мере ее высыхания. Как правило, ожоги очень быстро заживают, не оставляя при этом никаких рубцов и шрамов.
3. Интересно, но жидкость чайного гриба остается прохладной даже в летнюю жару, поэтому она прекрасно утоляет жажду. Срок хранения жидкости чайного гриба практически бесконечна.
Пить его могут все люди, независимо от возраста и состояние здоровья. Он не имеет практически никаких противопоказаний, кроме этих:
1. При сахарном диабете, ведь вы помните, что гриб заливают сладким чаем;
2. Если вы болеете затяжными грибковыми заболеваниями, ведь, как известно, грибки прекрасно размножаются в среде, с повышенным содержанием глюкозы. Пейте чайный напиток только после того, как он хорошенько перебродит.
3. При повышенной кислотности желудка, делайте между двухмесячными приемами перерыв не меньше, чем в месяца.
4. Не садитесь за руль сразу после приема перебродившего настоя. Тест на алкоголь покажет плохие результаты.
5. Не запивайте пищу жидкостью чайного гриба Его нужно пить натощак или на ночь.
Для усиления бактерицидного действия добавьте в гриб немного меда. Но не переусердствуйте, поскольку чрезмерная сладость существенно замедлит рост и развитие гриба.
Среди многих людей, занимающихся разведением чайного гриба, существует такая примета, что больше всего пользы принесет гриб. Принятый в подарок от хорошего и доброго человека. Соответственно от незнакомых и злых, завистливых людей брать гриб в подарок не рекомендуется.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0