Вкусная аптека на кухне.

Вкусная аптека на кухне.
Еще наши с вами предки знали, что некоторые специи не только улучшаю вкус пищи и придают ей аппетитного аромата, но и являются лекарственными препаратами, способными помочь вам выздороветь или сыграть роль профилактики различных заболеваний.
1. Гвоздика, которая обладает лекарственными свойствами широкого спектра, поможет вам избавиться от ушной и зубной боли, а также поможет излечить кашель. Особенно она эффективна при сухом кашле. Поэтому для того, чтобы унять приступ просто пожуйте сухие бутоны. Известно также, что щепотка меленой гвозди смешанная с ложкой меда способна унять тошноту и, кроме того, обладает противовоспалительным действием.
2. Имбирь. Одной из самых уникальных особенностей имбиря считается то, что он может способствовать поддерживать пищеварение на положительном уровне. Применять имбирь в достаточно больших количествах рекомендуют даже при сильнейших гастритах и при повышенной кислотности желудка. Также, смешав пол ложечки молотого сухого имбиря с кипятком и дав ему настояться в течение пяти минут, можно получить шикарный противопростудный чай. Чтобы усилить целебные свойства, можете добавить в напиток ложку меда немного лимона. Смесь имбиря и лимонного сока способно очистить кровь и нормализовать пищеварение.
Вкусная аптека на кухне.

3. Кардамон. Еще древние целители Востока знали, что если добавить немного кардамона в кофе, то можно значительно снизить действие кофеина и позволить напитку стать еще более тонизирующим. Для того, чтобы избавиться от икоты достаточно выпить мятный час с кардамоном. При простуде можете употреблять кардамон с горячим молоком. Ингаляции с кардамоном помогут избавиться от неприятного запаха изо рта. Считается, что кардамон улучшает мозговое кровообращение.
4. Корица издревле считается наиболее сильным средством от простуды. Для того, чтобы приготовить целебный напиток залейте по чайной ложки корицы половинкой стакана кипятка. Туда же добавьте немного черного перца и принимайте каждые 4 часа. Также корица входит в состав особого чая для йогов, который весьма полезно принимать весной и осенью, когда наиболее остро чувствуется усталость и упадок сил.
Вкусная аптека на кухне.

5. Куркума. По праву она считается в зеленой аптеке уникальным лекарственным средством, способным значительно понизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Куркума также помогает при кожных заболеваниях и при болях в горле. Еще куркума считается средством, очищающим кровь и помогающим нормализовать работу поджелудочной железы. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0