Что мы едим на самом деле?

Что мы едим на самом деле?
Совсем недавно, продукты, в которые будут искусственно созданы, казались простым обывателям чем – то нереальным и из области фантастики. Но, похоже, уже наступило это время и мы все многокретнее употребляем в пищу химически – опасную и вредную пищу. Она настолько прочно вошла в наши жизни, что полностью избавиться от такой еды на предоставляется возможным. Но ниже мы проведем примеры наиболее опасных для нашего здоровья продуктов.
В замороженных продуктах, которые продаются в герметичных упаковках и предназначены для длительного хранения, а также постность готовы к употреблению после разморозки содержится нитрат натрия и его нитрит. Эти соединения очень опасны тем, что чрезмерное употребление продуктов, в состав которых они входят может вызвать развитие злокачественных опухолей желудка и привести даже повреждению структур ДНК. Больше всего нитритов и нитратов натрия в крекере, чипсах, мюслях и в любимом многими фаст – фуде.
Далее, очень опасными считаются сосиски, сардельки и копченые колбасы. Они также содержат нитрат и нитрит натрия, и сульфат натрия. Эти соединения используются в производстве для торможения развития бактерий в мясных продуктах, а также делают цвет мяса таким привлекательным. Последние исследования ученых показали, что эти соединения образуют в крови человека комплексы, мешающие гемоглобину доставлять кислород к внутренним органам. Длительное и обильное употребление таких продуктов может привести к учащению скачков давления. Эти соединения наиболее опасны для беременных женщин на маленьких сроках, поскольку могут привести к развитию неожиданных патологий у малышей. Сульфит натрия может привести к разрушению важного витамина В, что приводит к расстройствам желудка и частым поносам.
Копченое мясо и копченая рыба содержат в себе вытяжки химических элементов, в которые окунают мясо для того, чтобы быстрее проходило копчение, так как если коптить мясо и рыбу правильно, то на это уходит много времени и средств. Поэтому такой привлекательный и будоражащий наши носы копченый запах в еде – это на 67% - вредные соединения фенола и на 13% - различные карбонильные соединения. Известно, что фенол – это очень токсичное и опасное вещество, он оказывает сильнейшее разрушительное воздействие на центральную нервную систему. Также употребление этих продуктов может вызвать образование злокачественных опухолей. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0