Ванильный снег

Ванильный снег
Ингредиенты для "Ванильный снег"

На 3 стакана: 1 стручок ванили 25 грамм сахара 3 сладких яблока 300 грамм обычного натурального йогурта


Способ приготовления "Ванильный снег"

Несмотря на то, что качественная ванильная эссенция вполне подходит для десертов и выпечки, блюда получаются намного вкуснее, если использовать настоящий ванильный стручок. Этот простой напиток с нежным ароматом получается густым и кремовым, и очень даже заслуживает экстравагантного использования стручка. Его приятная белоснежная белизна оттеняется вкраплениями ванильных семечек.

1. Кончиком острого ножа надрезать вдоль стручок ванили (см ссылку ниже). Открыть стручок и добавить его в маленькую кастрюлю с сахаром и 75 миллилитров воды (5 ст л). Нагревать его, пока сахар не расплавится, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить на 10 минут.

2. Порезать яблоки на большие куски и пропустить через соковыжималку. Перелить сок в большую чашку или кувшин.

3. Достать стручок и выскоблить семечки в сироп. Перелить сироп в яблочный сок.

4. Добавить к соку йогрут и взбить венчиком или электрическим миксером, пока напиток не станет однородным, густым и пенистым. Перелить в бокалы и подавать.


На заметку

Как с большинством коктейлей, этот коктейль нужно подавать холодным. Либо использовать яблоки и йогурт из холодильника, либо охладить перед тем как подавать. Можно просто использовать замороженный йогурт.

Смотрите также

Как пользоваться стручками ванили