Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

Апельсиновый шербет с водкой и базиликом


На 4 порции:
4 апельсина
8 ст л сахара
500 грамм натурального йогурта
4 ст л водки
10 литров истиков базилика
1 банан, порезанный


Если вы чувствуете себя сегодня особенно целомудренно, не добавлять в этот молочный шербет десерт водку, но имейте в виду, что лед сильнее замерзнет и его нужно будет подержать в холодильнике где-то около 30 мин перед тем, как подавать на стол.

1. Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых "коробочек", чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.

2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварежкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить.

3. Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым "коробочкам".