Первая любовь (часть 4).

 Первая любовь (часть 4).
В любом случае нужно научиться принимать этот пусть и негативный опыт взрослой жизни, потому что это значительно облегчит Ваши страдания в будущем. Не стоит полностью погружаться в причины неудачного первого опыта, потому что это может привести к серьезным нервным срывам и депрессивным состояниям. 
Каждый покинутый подросток будет справляться со своей бедой сам. Один будет плакать в подушку, ощущая потребность побыть в одиночестве. Другой же, наоборот, постарается как можно больше времени проводить в компании друзей. Самой неудачной моделью поведения в таком случае будет стремление опять добиться объекта влюбленности. Это выглядит глупо и навязчиво, потому не нужно бежать за поездом, который уже ушел. В лучшем случае Вы добьетесь только повторного отказа, в худшем подвергнетесь насмешкам и унижениям. Чтобы решить волнующую вас проблему лучше обратитесь к взрослым, которые обязательно подскажут правильный выход и дадут разумные советы.
Несомненно, родителям придется очень долго и упорно объяснят, что это не любовь на всю жизнь, а всего лишь временное увлечение. Конечно, потом он и сам это поймет, но пока Вам остается только аккуратно и убедительно ему доказать, что ничего страшного не произошло. В противном случае, Вы натолкнетесь на глухую стену отрицания и непонимания, сто повлечет за собой лишь желание сделать все наоборот. Поэтому очень важно поддерживать со своим ребенком близкие отношения, научить его доверять Вам с самого детства.
Как родителям помочь ребенку разорвать отношения, если желание исходит от него самого? Научите подростка сказать об этом честно и открыто, но с максимальной деликатностью, чтобы не нанести другому человеку моральной травмы. Тем более, умение открыто и спокойно решать подобные ситуации, здорово поможет ему в дальнейшей жизни.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0