Как выбрать крестных родителей.

Как выбрать крестных родителей.
Изначально крестились только взрослые женщины и мужчины, которые очень ответственно подходили к Таинству Крещения. Ведь само крещение подразумевало троекратное омовение человека в святой воде, которая смывала с них все грехи. Только после омовения взрослый человек принимал благодать Святого Духа. Это символизировало смерть физическую и начало духовной жизни. Поэтому, люди сознательно предавались «грехам» всю свою жизнь и шли креститься только в довольно преклонном возрасте. В связи с этим, чтобы остановить грехопадение, Православная Церковь приняла решение как можно сильнее приблизить момент крещения, поэтому крестить стали маленьких детей. 
Во время крещения, священник трижды опускает младенца в купель со святой водой и передает его на руки крестным родителям.
Но как же выбрать крестных родителей из всех близких родственников и друзей?
Несомненно, в первую очередь родители обращают внимание на тех людей, которые проявляют любовь к их ребенку. Это естественно, ведь любовь это основа двух первых заповедей, на которых держится Закон Божий. Поэтому многие родители, останавливают свой выбор на людях, которые искренне любят их ребенка. Но не стоит забывать, что крестными родителями должны стать глубоко верующие, воцерквленные люди. Будущих крестных родителей нужно пригласить на беседу к священнику, он расскажет им о тех обязанностях и правилах, которые они должны будут соблюдать, ставши восприемниами (крестными родителями). Кроме того, священник объяснит им всю возложенную на них ответственность за будущих крестных сыновей и дочерей.
Обряд Крещения издревле читался праздником чистоты. Поэтому в церковь родители крестные родители должны были приходить в чистых одеждах с чистыми мыслями. Для очищения души и головы перед Крещением нужно провести несколько дней в посте, воздержаться от интимных отношений. Женщинам, находящимся в каждомесячном очищение строго настрого запрещалось быть в Церкви. В дни перед крещением не посещали увеселительных заведений, не пили алкоголь. Свои мысли нужно было направить в мирное русло, настроить себя на духовный лад.
По традиции, крестные родители должны приобрести нательный крестик и икону для своего крестника, а также белое полотенце или новую белую простыню, для принятия младенца из купели.
В законах христианской Церкви подробно описано то, кто может быть крестными родителями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0