Как ужиться с родителями?

Как ужиться с родителями?
Несомненно, наступит момент, когда ваш ребенок станет кому - то мужем или женой. Конечно, с изменением его статуса, меняется и ваш. И если одни родители спокойно отнесутся к выбору сына/дочери, то для других замужество/жениться ребенка станет поводом развязать с врагом в лице мужа/жены холодную войну. 
Как правило, в проблемную категории попадают те родители, которые все вилы и все свое время потратили на воспитание единственного сына/дочери и давным – давно махнули рукой на себя. Они домоседы, редко выходят в гости, забросили друзей и забыли о своих увлечениях.
Такие родители часто прибегают к разного рода ловушкам. Они верно, но медленно идут к тому, чтобы занять свою нишу в жизни молодой семьи. Часто они помогают молодоженам продуктами, дарят дорогую бытовую технику, «безвозмездно» дают деньги на покупку новой машины и так далее. Но, если вы уже принимаете от них помощь, то будьте готовы к тому, что они будут требовать от вас согласования с ними ваших действий и поступков. Они даже могут упрекнуть вас, что, мол они столько вам помогали, а вы пытаетесь уехать от них в другой район. Нет уж, будьте добры выбрать квартиру поближе, чтобы мы были в курсе всех событий.
Частенько родители используют свой жизненный опыт, чтобы постоянно держать руку на пульсе вашей семьи. Таким образом, они не дают вам возможности принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Да и дети привыкают к том, что за них все решит мама и папа. Мама поможет советом, как приготовить борщ, потому смысла нет самой читать кулинарную книжку, а папа поможет устроиться на работу и сама собой отпадет необходимость перебирать варианты в газетах и в интернете, ходить на собеседования.
Если дети уже достаточно крепко стоят на ногах, имеют практически все необходимое для достойной жизни, заманить их в вышеуказанные ловушки не предоставляется возможности. Но тут родители начинают манипулировать здоровьем, зная, что каждый нормальный ребенок желает своим родным только всего хорошего. Начинаются бесконечные звонки с жалобами на головную боль и боль в спине. Дети, которые заботятся о своих родителях, будут много времени уделять им, помогать по хозяйству. Естественно, что в такой «сложной» ситуации они и не подумают переехать в другой город. А мысль об отпуске не посетит их голову, ведь если они едут у мамы начнет скакать давление. Она же переживает.
Очень похожа на предыдущую ловушку, попытка поймать ребенка на рассказы о своей депрессии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0