Почему женщины врут?

Почему женщины врут?
Так уж устроены женщины, что врать они умеют от природы. Поймать мужчину на лжи довольно просто. Они моргают, теребят что – нибудь в руках, контролирует каждое слово. Дамы же врут так, что невозможно понять где правда, а где ложь. Возникает закономерный опрос: почему женщины врут? Ответом может быть желание женщины произвести впечатление, желание скрыть свой возраст и вес, чтобы не обидеть друга или родного человека, врут, потому что завидуют. 
Но не стоит думать, что мужчины врут реже женщин. Это не так, они просто часто попадаются. Женщины, как правило, врут талантливее, изощреннее, зачастую обманывая самих себя. Даже если вы поймаете ее на лжи, в больше чем половине случаев она найдет способ выкрутиться из щекотливой ситуации.
Часто женщины врут, чтобы пощадить чувства любимого. Можно ведь скрыть от мужа факт того, что сегодня вы ходили с коллективом в кафе. Зачем ему нервничать лишний раз? Иногда женщины врут о том, сколько они зарабатывают. Причем сумма может меняться в зависимости от того, кому они излагают эту ложь. Мужу они говорят, что зарабатывают меньше, чем это есть на самом деле, чтобы иметь возможность потратить небольшую сумму на свое усмотрение. Подругам и приятельницам они врут, что зарабатывают больше, чтобы не выглядеть в их глазах неудачницей.
Конечно, вранье никогда еще не приводило никого к чему – то хорошему. Ведь вас должны уважать не за то, сколько вы зарабатываете, а за то, что вы добрый и отзывчивый человек. Многие женщины врут, чтобы показаться вежливой. Ведь как иногда случается, новое платье на вашей сотруднице просто кошмарно ее полнит, но вы, стараясь ее не обидеть, говорите о том, что оно шикарно на ней сидит. Также часто происходят ситуации в которых просто невозможно сказать правду.
Женщины врут или приукрашают действительность почти всегда. Врут они сознательно и не очень, пытаясь спасти кого – то или наоборот погубить или отомстить. Очень часто распространена среди женщин ложь про количество поклонников и ухажеров в их жизни. Они меняют свой социальный статус, приписывают себе чьи – то достижения.
Но стоит отметить, что чтобы не было причиной лжи, это всегда останется ложью. И зачастую вскрытая правда бьет больнее, чем то, если бы человек изначально знал правду. Ведь он столько времени жил, веря в ложь. Есть тут и положительная сторона медали, она конечно очень сомнительная, но все же. Врушка обладает прекрасной памятью, ведь это ж надо запомнить, когда и что и главное кому ты врешь. Ведь важно ничего не спутать, иначе потом придется искать оправдание нестыковкам.
Многие специалисты отмечают, что умение врать сродни таланту. Поэтому не всем дано талантливо и изощренно врать. Это своего рода творчество.
Вывод из всего сказанного выше таков: врут все и мужчины и женщины. Только причина их лжи разная. И, мужчины, помните, что у женщин настолько сильно развита интуиция, что только вы подумаете ей что- то соврать, как она уже будет об этом знать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0