Призраки. Что их держит в мире живых? (часть 2)

Призраки. Что их держит в мире живых? (часть 2)
Ученые – физики, уверяют, что все дело в свойстве кварцевого песка, которые использовали в строительстве замков и домов того времени. Они считают, что песок может чудесным образом накапливать информацию точно в том виде, что когда – то ее «увидел» и иногда воспроизводить. В пользу этой теории говорят многие случаи появления призраков, вот один из них: все тот же король Георг III, очень сильно ждал возвращения своих кораблей из родного Гоновера, но моряков задержала в пути непогода и они опаздывали. С каждым днем монарху становилось все хуже и хуже, но он каждый раз все - таки вставал с постели к окну, чтобы не пропустить появление эскадрильи. Каждый раз он тоскливо глядел на флюгер в надежде, что ветер поменяется и послы вернуться к нему. Но он умер, так и не дождавшись. Посетители замка часто видят короля, стоящего у окна и задумчиво смотрящего на флюгер. 
Есть и такие призраки, которые своим появлением предсказывают страшные события для всего человечества. Так, если на Пресненской площади в Москве появлялся призрак человека с веревкой на шее, то жители готовились к ужасным событиям. По легенде, погибший был когда то очень богатым купцом и во время вторжения Наполеона на земли Москвы он единственный из всех вышел встречать наполеона с хлебом – солью. Как известно, французов из Москвы выгнали, а купец, испугавшись расплаты за предательство, повесился. Очевидцы и старожилы Москвы утверждают, что он появлялся накануне Первой революции 1905 года потом в день когда подписали ряд соглашений в Беловежской пуще в 1991 году, что привело к распаду Советского Союза, снова призрак появился перед расстрелом Дома Советов в 1993 году.
Можно предположить, что ближе всего к разгадке этого феномена подошли ученые – биологи. С помощью современной техники, им удалось зафиксировать человеческую душу, которая представляет собой мощный выброс энергии в то время, когда распадается структура ДНК. Что примечательно, что эта энергия начинает рассасываться в первые девять дней, все еще оставаясь мощной и окончательно исчезает ровно по истечению 40 дней. Эти результаты были получены в результате экспериментов над животными, умирающими естественной смертью. Если же смерть была внезапной или случайной и очень быстрой, то след от энергии сохранялась с течение нескольких лет.
Ученые предположили, что тоже самое и происходит с людскими душами после смерти.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0