Как избежать сплетен?

Как избежать сплетен?
Но тут все не так страшно, ведь сплетни помогут вам быть в курсе всех событий, которые уже были тысячу раз обсуждены и перевернуты с ног на голову. Вы будете в курсе всех грязных подробностей чужих жизней. Если о вас говорят, значит у вас появиться отличная возможность услышать о вашей жизни такие подробности и детали, о которых вы не знали и даже не догадывались. Но тут один минус – все вы будете узнавать последними, ведь пока это до вас дойдет через восьмые руки. На это время нужно. И потом, вы сможете узнать людей лучше. Только не тех, о которых вам сплетничают, а тех, кто это делает. 
Но, если честно, то сплетен нужно избегать. Ведь это болото, которое затягивает всех. И тех, кого обсуждают и тех, кто обсуждает. Они разрушают не только близкие отношения, но и отношения на работе. Как правило, от сплетен не выигрывает никто.
Многие люди распускают о себе сплетни сами, пытаясь тем самым показать свою значимость и самоутвердиться. Но тут стоит опуститься с небес на землю. Такие сплетни очень быстро заканчивают хождение по народу. Вас быстро выведут на чистую воду, да и потом неужели интересно обсуждать что- то хорошее? Гораздо интересней поговорить о том, что кого – то бросил муж или случились неприятности на работе.
Запомните одну простую истину – не нужно думать о том, что сплетню вам преподносят на блюдечке с голубой каемочкой исключительно потому что вы друг. Как правило, сплетнику сильно плевать, кому и про кого говорить. С вами о вашей сотруднице или с ней о вас. Общаясь со сплетником, будьте готовы к тому, что через полчаса подробности вашей приятной, ни к чему не обязывающей беседы украсятся такими фактами, от которых у вас потом волос станут дыбом. Поверьте, по вашим знакомым и приятелем этот разговор понесется как свежайшая сплетня, только с пылу с жару. Никогда не вступайте со сплетниками в близкие отношения, иначе о вас будут говорить, причем неправду на всех лавках и во всех курилках.
Но ту стоит отметить, что сплетничают почти все люди. Но ело все в том, что один человек передаст информацию со сто процентной точностью, а другой, основываясь на том, что чего – то он все - таки не узнал, додумает подробности сами. Вот так и рождаются сплетни. Всегда говорите о том, что знаете наверняка и что слушали от первого лица своими словами. Верить, кстати, стоит только такой информации.
Для того, чтобы стать объектом сплетен, достаточно просто перекинуться парой слов со сплетником.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0