Перец, запеченный с сыром

Перец, запеченный с сыром
Ингредиенты для "Перец, запеченный с сыром"

перец сладкий зеленый - 500 грамм
сыр твердый - 150 грамм
сыр фета - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 300 грамм
оливковое масло - 6 столовых ложек
сок томатный - 300 миллилитров
петрушка зелень - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль


Способ приготовления "Перец, запеченный с сыром"


Шаг 1. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложить в дуршлаг, ошпарить, очистить от кожицы, вырезать плодоножки и с помощью чайной ложки удалить семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. На сковороде нагреть 3 столовые ложки масла, положить сладкий перец, обжарить его до коричневого цвета, затем выложить на блюдо и охладить.
Шаг 3. очистить перец от кожицы.
Шаг 4. Для соуса в сотейник налить оставшееся масло, нагреть его, положить лук и чеснок, слегка обжарить их на слабом огне. добавить помидоры, томатный сок, на сильном огне довести жидкость до кипения, затем огонь уменьшить до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут.
Шаг 5. Зелень петрушки мелко порубить, добавить к томатному соусу, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6. В форму, смазанную маслом, уложить сладкий перец, полить томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним.
Шаг 7. запечь перец 10–15 минут при 220 °С.
Шаг 8. Сыр натереть на крупной терке, сыр фета размять вилкой. Посыпьте перец сыром и запечь еще 8–10 минут.
Шаг 9. подавать перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.



Сыр прекрасно сочетается со вкусом перца и помидоров. Некоторую остроту этому блюду придает чеснок. подавать это овощное блюдо с рассыпчатым рисом и лавашем.